Pages

Pengalaman Belanja di Carrefour dengan CC Bank Mega

Siang Bunda,

Bunda suka shoping? Pastinyaaa donk ya xixixi
Sebenernya udah lama banget punya cc mega silver, sempet mau ditutup karena niatan mau jauh-jauh dari utang, tapi berhubung liat iklan itu tuh ada diskon tiap hari pakai cc bank mega belanja di carrefour n transmart jadilah saya tergoda buat coba belanja kan katanya ada diskon tambahan 10% gitu.
Belanja bulanan di list dan berangkatlah ke carrefour, ambil barang, bayar di kasir, kalau biasanya kasir di tempat lain nanya "Ada membernya?" Nah, kalau disini nanyanya "Ada kartu kredit bank mega nya?"aku kasih cc bank mega dan mulailah menghitung.
Dan Ta...da.... ternyata lumayan donk belanjanya, dapetin dobel diskon gitu, diskon promo barang dan dapet diskon tambahan karena pakai cc bank mega.
Next month kayanya belanja lagi disitu deh.

Happy Shoping Bunda!!!

Selengkapnya...

Review Wijaya Skincare Surya Sumantri

Halo Cantik,
Mau cerita aja, aku tuh salah satu pasien Wijaya Skincare Karapitan, nah, berhubung kantor baruku di daerah Surya Sumantri, akhirnya perawatan pun coba pindah ke Wijaya Skincare Surya Sumantri.
Berikut curahan hatiku (halah... kaya apaan aja yakz...)
Aku biasanya konsul sama dr.Melvin, tapi sayang ternyata di cabang Surya Sumantri ini dr.Melvin ini ga praktek. Sedih deh rasanya. Akhirnya aku coba konsul sama dokter yang ada aja, dan entah kenapa agak kurang puas, Heheuuu... konsulnya berasa singkat banget...

Okey... kita beralih ke masalah facial... meskipun sama-sama wijaya, tapi koq terapisnya kerasanya kaya males-malesan gitu, pas angkat komedo banyak yang ga dibersihin gitu, apa mungkin karena aku yang facialnya sore banget ya jadi mungkin terapisnya sudah lelaaah... ya begitulah sampai sekarang jadi males ke cabang surya sumantri, kayanya bakal ke karapitan aja...

Bye bye, ampe ketemu di cerita selanjutnya lagi ya...

Have a good day!!!

Selengkapnya...

Review Wardah Staylast Liquid Eye Liner

Hai Cantik,
Kesempatan kali ini aku mau review eye liner, Wardah Staylast Liquid Eye Liner, aku baru coba-coba juga sih, sebenarnya kalau untuk eye liner mungkin ga terlalu masalah ya mau  pakai merk atau bentuk apa aja.
Sebelum aku pakai ini, aku sebelumnya pakai eyeliner dari pixy. So far aku sih suka sama eyeliner dari wardah ini, kalau buat aku rasanya ringan aja begitu nempel di mata. Untuk ketahanannya juga suka-suka aja, masih ada kalaupun kena air, cuma memang kalau kegosok pake banget pas cuci muka agak ilang-ilang dikit, tapi ilangnya ga belepotan, masih keliatan rapi aja.
Kalau kemasannya aku suka sih meskipun tangkainya agak panjang, tapi jadi enak pakenya, terus bentuknya juga bisa dibilang slim... hehe...
Untuk harga saya lupa tepatnya tapi kayanya sekitar 40ribuan, cukuplah harga segitu.

Bye dear...
Met mempercantik diri!!!

Selengkapnya...

Review Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder

Hai cantik,
Kali ini aku mau review bedak yang baru aku beli, Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder. Aku coba bedak ini atas hasil review dari beberapa blog yang aku baca juga.

Kulit aku oily dan kelihatan banget kusamnya kalau produksi minyak lagi berlebih, coba pakai bedak yang bentuk powder tapi keliatan ga pakai bedak dan malah kucel.

Agak ragu juga awalnya soalnya lihat maybelline ini kan kayak compact gitu, takutnya malah jadi jerawatan di muka aku, tapi setelah dicoba so far so gooooddd... cuma aku pakainya tipis aja soalnya kalau tebel rasanya kaya cakey gitu, ga ngeblend, mungkin karena aku milihnya yg light, next kalau yang ini udah habis aku mau coba yang natural deh.

Untuk ketahanannya lumayan lama menurut aku, kalau siang habis cuci muka bisa touch up sedikit aja sih di bagian yang rawan minyak sepertiii jidat sama idung. Habis itu PD lagi deh.

Nah di suatu malam aku sempet kecapean, dan ga cuci muka, OMG, muka aku ternyata baik-baik aja, xixixi ga ada beruntusan atau jerawat apalah-apalah. Padahal beberapa bedak lain kalau ampe kebawa tidur gitu suka parah, suka tiba-tiba ada jerawat batu gitu pagi-paginya. Kalau ini engga ada efek kayak gitu di wajah. Like This.

Sampai saat ini happy aja c pakai bedak ini. Hihihi belum niat ganti merk, baru niat coba yg seri naturalnya aja.

Untuk harganya menurut aku sih relatif terjangkau ya, refill ini aku beli dengan harga 28rb, kalau sama tempatnya sekitar 40rb an. Tapi kalau aku pribadi malah lebih suka kemasan refillnya soalnya kemasannya mungil, jadi ga makan tempat kalau dibawa-bawa.

Sekian ulasan dari aku, semoga bermanfaat ya...

Have a nice day !!!

Selengkapnya...

Tips Nyaman Bekerja

Sering ga semangat pergi kerja? Mungkin hal-hal ini bisa dicoba ya guys...

1. Bangun pagi
Bangun sekitar 3 jam sebelum berangkat ke kantor, hirup udara pagi lebih bagus lagi sambil olahraga ringan, dan santai dengan segelas minuman hangat bisa jadi hal untuk mengumpulkan energi.

2. Pakaian favorit
Gunakan pakaian yang bisa bikin PD dan nyaman, untuk yang berseragam bisa siapkan pakaian yang rapi, pakai tas atau sepatu kesayangan. Percaya diri dengan penampilan bisa menunjang kepercayaan diri saat bekerja.

3. Senyum di kaca
Coba untuk tersenyum pagi sebelum berangkat ke kantor, senyum pada diri sendiri sebagai penyemangat, senyum di kaca.

4. Siapkan to do list
Siapkan to do list sebelum berangkat kerja atau lebih bagus lagi dari hari sebelumnya. Punya to do list membuat tujuan berangkat ke kantor lebih jelas.

5. Jangan menunda pekerjaan
Selesaikan pekerjaan yang bisa dikerjakan hari itu juga, menunda pekerjaan bisa membuat pekerjaan makin menumpuk dari hari ke hari dan akhirnya makin males pergi ke kantor.

6. Bersyukur
Lihat loper koran dan pedagang asongan yang selalu semangat setiap pagi padahal setiap harinya entah berapa penghasilan yang mereka bawa ke rumah.
Bersyukurlah dengan pekerjaan, bisa jadi penghasilan kita lebih besar, tapi rasa syukur masih lebih sedikit.

Happy working !!!

Selengkapnya...

Tips Belanja Hemat

Sobat ingin belajar belanja hemat?
Yuk coba 4 tips berikut ini:

1. Buat list belanja dan belanja besar sebanyak 1 kali
Belajar untuk belanja sesuai list dan belanja besar satu kali setiap bulan, maksudnya untuk meminimalisir kebiasaan jajan diluar sehabis shoping atau membeli barang yang kurang dibutuhkan, apalagi saat melihat barang diskon. Selain itu juga menghemat transportasi lho dibandingkan jika kita harus pergi setiap minggu untuk belanja.

2. Pergi belanja dan berteman dengan orang hemat
Ajaklah teman yang memiliki gaya hidup sederhana dan hemat saat belanja, hal ini bisa menahan kita untuk belanja berlebihan, sebelum belanja minta teman kita mengingatkan saat kita kalap.
Teman hemat ini juga biasanya pilih-pilih untuk hanya sekedar tempat nongkrong, jadi bisa membantu ksobat untuk ga jajan berlebihan atau membuang-buang uang untuk hal-hal yang kurang perlu.

3. Beli barang berkualitas
Pilihlah barang bagus dan berkualitas baik meskipun harganya sedikit lebih mahal daripada beli barang murah tapi cepat rusak. misalnya saja sobat membeli sepatu seharga 50 ribu yang ternyata belum lama dipakai sudah rusak, lebih baik membeli sepatu 100-200 ribu tapi lebih awet kan.

4. Manfaatkan kartu member/diskon
Gunakan kartu member yang menawarkan banyak keuntungan diskon atau cash back untuk setiap pembelanjaan, lumayan kan uangnya bisa digunakan untuk hal lain.

Semoga tips ini bermanfaat ya, Sobat…
Selengkapnya...

Hal positif untuk mengisi waktu luang di kantor

Hal positif untuk mengisi waktu luang di kantor

Ada kalanya pekerjaan sedang tidak terlalu banyak dan kita memiliki cukup banyak waktu luang, berikut beberapa hal yang bisa coba dilakukan untuk mengisi waktu luang di kantor :

       1.            Browsing
Untuk mengisi waktu luang, tak ada salahnya sobat coba isi dengan menelusuri dunia maya membaca artikel yang bermanfaat seperti berita terkini, tips-tips,  biografi singkat, atau pun membaca hal-hal yang berhubungan dengan pekerjaan/bidang ilmu sobat sehingga waktu sobat tidak terbuang sia-sia.
       2.            Menulis
Bagi yang mempunyai hobi menulis bisa coba untuk menggali potensi di bidang tulis menulis, menulis berbagai macam pengalaman mungkin bisa menjadi referensi bagi sobat lainnya, kalau biasa menjadi pembaca mungkin kali ini sobat bisa mencoba untuk menjadi penulis yang artikelnya dibaca orang lain.
       3.            Mendengarkan musik
Kalau sobat memiliki kantor yang memungkinkan untuk karyawannya diperbolehkan mendengarkan musik, tidak ada salahnya mendengarkan musik yang kita suka dengan harapan semangat kita untuk kerja bisa on terus, yang penting jangan terlalu keras dan sampai mengganggu konsentrasi orang lain.

       4.            Bercakap-cakap dengan teman
Cari teman yang memiliki aura positif dan bisa memberikan kita semangat untuk menjadi lebih baik lagi dalam berbagai hal, waktu luang bisa kita manfaatkan untuk bercakap-cakap kecil untuk membuka pikiran dengan teman positif ini.
       5.            Melihat tanaman hijau
Keluar dari meja komputer, berhenti mengetik dan menikmati pemandangan melihat tanaman hijau rasanya cukup bisa merefresh otak, lebih beruntung lagi kalau pemandangan luar jendela berupa taman kecil.
       6.            Merapikan meja kantor
Meja kantor yang acak-acakan, berkas yang menumpuk terkadang membuat mood bekerja juga menjadi turun, adanya waktu luang bisa sobat manfaatkan untuk merapikan berkas-berkas dan membuang benda-benda yang tidak diperlukan di meja kantor.

Demikian hal-hal yang bisa sobat lakukan untuk mengisi waktu luang. Semoga bermanfaat dan Tetap Semangaaat!!! Selengkapnya...

Terimakasih atas kunjungannya, mohon maaf bila masih terdapat kekurangan di dalam blog ini. Silakan berikan saran, kritik dan komentar untuk perbaikan.